Pommes 2 Mal Frittieren Wie Lange
Pommes frites aus der Fritteuse
Pommes frites aus frischen Kartoffeln, in der Fritteuse frittiert
Pommes frites aus der Fritteuse – sie sind fettig, knusprig und vor allen Dingen sind sie LECKER!
Selbst gemachte Pommes frites aus frischen Kartoffeln und in der Fritteuse frittiert kann man sicherlich nicht mit gekauften TK-Pommes oder (noch schlimmer) mit Backofenpommes vergleichen.
Damit die Pommes wirklich knusprig werden, sollten sie two x frittiert werden. Im ersten Frittervorgang werden die Kartoffelstäbchen gegart, im zweiten Frittiervorgang werden sie dazu gebracht knusprig zu werden. Ob die Pommes frites in dicken Stäbchen oder in dünnen Stäbchen zubereitet werden, die Vorgehensweise ist immer dieselbe, lediglich die Frittierzeit ändert sich etwas.
Übrigens, nach dem ersten Frittiervorgang können die Pommes sehr gut eingefroren werden. Bei Bedarf werden dice gefrorenen Pommes dann in das heiße Fett (Temperatur vom 2. Frittiervorgang = 175 Grad) gegeben und bleiben im Fett, bis sie knusprig sind.
Tipp: Pommes immer erst kurz vor dem Servieren Salzen bzw. Würzen, da die Pommes ansonsten sehr schnell „latschig" werden, da das Salz den Pommes die Feuchtigkeit entzieht.
Das Rezept für Pommes frites aus der Fritteuse wie wir sie zubereiten:
Pommes Frites aus der Fritteuse
Pommes Frites aus frischen Kartoffeln
Rezept ausdrucken
- 750 g Kartoffeln (groß, festkochend)
- Frittierfett (je nach Fritteusengröße)
Anleitung
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Die Fritteuse auf 130 Grad aufheizen.
Pommes vorbereiten
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Inzwischen die Kartoffeln schälen, in gleichmäßige Scheiben von ca. 1,5 cm Dicke, die Scheiben dann in ca. i,5 cm dicke Stifte schneiden. Die Kartoffeln können natürlich auch mit einem Pommesschneider oder über einen Hobel geschnitten werden.
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Die Kartoffelstäbchen nochmals waschen (damit überschüssige Kartoffelstärke entfernt wird), auf ein Geschirrtuch geben und gut abtrocknen.
Pommes vorfrittieren
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Die Kartoffelstäbchen portionsweise in die Fritteuse geben und jeweils 5 - seven Minuten frittieren. Dabei sollten dice Pommes keine Bräunung bekommen.
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Dice vorfrittierten Pommes nun auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben, ten - fifteen Minuten auskühlen lassen.
Pommes fertig frittieren
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Die Fritteuse auf 170 Grad hochschalten, wenn die Temperatur erreicht ist, die Pommes nochmals in das Frittierfett geben und in ca. iii - v Minuten knusprig, mit heller Bräunung frittieren.
Pommes würzen
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Dice Pommes gut abtropfen lassen und in eine Schüssel geben. Mit Salz, Pommessalz oder sonstigem gewünschten Gewürz würzen und sofort servieren.
Rezepthinweise
- Die Schüssel mit einem Blatt Küchenpapier auslege,north damit dieses noch etwas mehr vom Fett wegsaugen kann. Das Küchenpapier vor dem Würzen wieder entfernen.
Source: https://www.rezeptteufel.de/pommes-frites-fritteuse/
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